Лазарев Сергей Николаевич, известный деятель Нью Эйдж в нашей стране, в очередном из своих семинаров в очередной раз сказал, что прививки это плохо.

В комментариях кто-то с гордостью написал: «Благодаря вам я не сделала ни одной прививки своей дочери! Лучшая прививка — это молитва за потомков.»

Или вот ещё: «Золотые слова! Мы второму ребенку не делаем прививок, первому делали все (по своему незнанию) и он у нас очень болезненный и учится слабо.»

На основе слов Лазарева, этого либо очень безграмотного, либо очень нечестного человека, люди принимают решения, за которые их дети потом будут расплачиваться здоровьем, а также и ваши тоже, поскольку для эфективности вакцинации важна массовость.

Я уж молчу про глупости, что туберкулёз возникает от «недовольства своей судьбой», хотя на самом деле от инфицирования микробактериями, но там было упомянуто про вещества, содержащиеся в вакцинах.

Во-первых, истерию про то, что вакцины вызывают аутизм, причины которого сегодня считаются на основе исследований по большей части генетическими, начал Эндрю Уэйкфилд в 1998 году. С тех пор давно было показано, что никакой связи аутизма с адьювантами и консервантами, содержащимися в вакцинах, нет. Более того, вызвавшее наибольшее опасение у широкой публики вещество тиомерсал было изъято из детской программы.

Во-вторых, значение имеет не вещество само по себе, а его доза. Даже вода в определённых дозах токсична. Доза вспомогательных веществ в вакцинах настолько ничтожна, что нет никаких причин беспокоиться.

Но Лазарева, естественно, мало интересуют реальные данные. Обвиняя производителей вакцин в коммерческом интересе, он почему-то не упоминает свой коммерческий интерес — то, что за его семинары люди платят деньги, также как и за бесконечные DVD с его выступлениями. Или индустрия деятелей Нью Эйдж не существует? Что за двойные стандарты, Сергей Николаевич? Вы либо проводите семинары бесплатно, либо тогда не надо говорить о коммерческих интересах.

Тем более забавляет вся эта игра с большими цифрами.

Индустрия — это общий подсчёт дохода всех производителей региона или даже планеты. Конечно, цифры будут большими. Индустрия туалетной бумаги — это тоже мощная сила. Даёт ли нам это основание сомневаться в качестве туалетной бумаги и искать связь использования туалетной бумаги и бесплодия? А почему, собственно, нет?

Давайте посмотрим.

Использование туалетной бумаги навязывается нам с детства. В древности люди вообще не вытирали попу, либо вытирали натуральными продуктами — травой. Чтобы уменьшить гордыню и соблазны, монахи использовали крапиву.

При чём, что интересно — производство туалетной бумаги в СССР было сделано путём использования заморской — да что тут скрывать — ЗАПАДНОЙ технологии. История внедрения туалетной бумаги такова:

В 1968 году для Сясьского целлюлозно-бумажного комбината для производства туалетной бумаги были закуплены две огромные английские бумагоделательные машины. 3 ноября 1969 года состоялся торжественный пуск. Сначала новая продукция натолкнулась на нулевой спрос – простой гражданин СССР не знал, для чего нужны рулоны бумаги, и не покупал её. Вскоре, после организованной через киножурналы в кинотеатрах (перед показом фильма) рекламной кампании и добровольно-принудительного распространения её среди работников на крупных заводах, туалетная бумага стала дефицитным товаром. То есть, вдумаемся – Запад, через ставленников в Союзе, навязал нам туалетную бумагу. И вскоре после этого Союз рухнул и появился СПИД.

Эти данные нельзя игнорировать!

► Одна женщина сказала мне, что после того, как её ребёнок стал пользоваться туалетной бумагой, у него начались боли в животе и ухудшилось зрение.

► Только в США в год продаётся туалетной бумаги на два с половиной миллиарда долларов.

► Вообще, попа загрязняется у людей с повышенной гордыней и у атеистов. Туалетная бумага тут вообще не при чём.

Это серьёзная аргументация. И если вы верите Лазареву и отказываетесь от прививок, у вас теперь появилось такое же железное основание ходить с грязной попой.

Кирилл Алфёров, март 2014 г.
Читайте также