Давеча наткнулся на речи одного «псевдоэкоактивиста», который самозабвенно проповедовал и «открывал глаза» обывателям.

Дескать, в магазинах часто продают мокрые бананы (это действительно так). И связано это с тем, что перед транспортировкой их обрабатывают формалином, а перед продажей его смывают водой (поэтому они мокрые). Товарищ предлагал чуть ли не сжигать бананы на костре, ведь формалин крайне токсичное вещество.

Ответ на этот бред есть в двух частях:

1. Бананы в магазине мокрые по одной причине: температура хранения +4 градуса в добавок полиэтиленовый пакет в коробке. Когда это дело выносят в тепло образуется конденсат. Можете провести эксперимент дома.

2. Относительно формалина. Вы когда-нибудь работали с ним? Если да, то понимаете, что этот запах водой не смыть.

silent-farts-reaction-portayed-by-cat-smells-cheese

Документально подтверждено, что каждая партия бананов непосредственно перед отправкой обрабатывается бензимедазолом (thiabendazol 48,2%).

Препарат имеет двойное действие: это фунгицид и предотвращает развитие грибных инфекций плодов, а также регулятор роста и развития-предотвращает преждевременное созревание плода.

Банан должен быть зеленым!

Непосредственно перед продажей бананы обрабатывают другим регулятором — этиленом для стимуляции его созревания. Этилен вырабатывают и сами плоды банана, именно поэтому, если хотите, чтобы зелёные бананы поскорее пожелтели — заверните их в пакет и положите в тёмное место. Всё случится весьма быстро)

Подобная практика обработки, кстати, в полной мере относится ко ВСЕМ фруктам и овощам в супермаркете. Кроме трансгенных. ГМО-продукты можно выращивать и транспортировать практически без применения химии.

Источник: Академическое Объединение "Экос"
Читайте также